Newsletter abonnieren
Bleib in Sachen Natur und Erleben immer auf dem Laufenden und abonniere unseren Newsletter. Es erwarten Dich viele spannende Neuigkeiten.
Kennst du die Zutaten der Gründonnerstagsuppe? Es sind neun kräftige Kräuter aus dem ersten Frühlingsgrün der Natur. Diese Suppe kommt am Gründonnerstag – einen Tag vor dem Karfreitag – auf den Tisch. Weshalb? Das erfährst du in diesem Beitrag In einem Kräuterkurs auf Kurs-Natur.ch hast du die Möglichkeit viele von diesen neun Kräutern – und […]
Inhalt: Der Holunderbusch – ein Überlebenskünstler Der Holunder begleitet uns seit Jahrtausenden. Es scheint sogar, dass er die Nähe zu den Menschen als «guter Hausgeist» richtiggehend sucht. Kaum ein älterer Bauernhof oder Stall, an dem nicht irgendwo der Holder, wie er in der Umgangssprache genannt wird, aus einer noch so kleinen Ritze emporwächst. Er stellt […]
Inhalt: Unkraut für die Wildkräuterküche Der Frühling ist da! Mit ihm das Vogelgezwitscher und die wärmenden Sonnenstrahlen. Ebenso erblicken die ersten Pflanzen das Licht dieser Erde. Doch vielen Pflanzen im Garten, die nicht speziell gepflanzt wurden, ereilen harte Schicksale und kurze Leben. Denn oft gilt das erste, das aus dem Boden schiesst als Unkraut. In […]
Inhalt: Ein Wildkräuterkurs lohnt sich! Kennst du dich in der Thematik der Pflanzenheilkunde (Phytotherapie) noch nicht so gut aus oder du möchtest dein Wissen weiter vertiefen? Dann ist eine Kräuterexkursion mit einer Kräuterfachfrau*mann sehr empfehlenswert. Bereits nach einem Tag in einem Wildkräuterkurs oder bei einer Wildkräuterwanderung erhältst du einen Einblick mit vielen Inputs und Tipps, […]
Inhalt: Es ist wieder Bärlauch-Zeit! Schmackhaftes Bärlauch-Pesto, Bärlauch-Risotto, Bärlauch-Spätzli, Bärlauch-Suppe … Das starke und aromatische Wildkraut kommt direkt aus dem Wald, landet frisch im Teller und schmeckt wunderbar. Für viele Naturliebhaber und Kräutersammler ist es eine der ersten Pflanze, die im Frühjahr gesammelt wird. Kein Wunder, denn die feinen Bärlauchblätter sind bärenstarke Vitaminlieferanten. Bärlauch sammeln […]