Bist du mit Gruppen draussen unterwegs und möchtest mit ihnen mehr als eine Wurst und «Stäckebrot» zum Mittagessen oder Schoggibanenen zum Zvieri zubereiten? Möchtest du Kochaktivitäten als Teil deines Programms einsetzen und so "heisse" Gruppenprozesse anfeuern?
Im Kurs «Feuerkochen einfach gemacht» lernst du, mit verschiedenen Kochtechniken leckere Menus auf dem Feuer zu kochen. Diese kannst für deine Gruppen kochen oder mit ihr zusammen zubereiten. Natürlich werden wir uns am Kurs selber vom Feuer verpflegen und unsere Kreationen gemeinsam geniessen.
Da beim Kochen auf dem Feuer die richtige Feuerwahl und das korrekte Verwenden von Kochgeräten zentrale Punkte sind, werden wir verschiedene Feuertypen und dafür geeignete Utensilien kennenlernen und praktisch ausprobieren.
Damit deine Kreativität angeregt und deine Fertigkeiten in Bezug auf das Kochen auf dem Feuer gestärkt werden, wirst du ebenfalls etwas über die Grundfertigkeiten der Menuplanung erfahren.
Weitere Infos / Programm
Kursinhalte:
Grundfertigkeiten zum Kochen auf offenem Feuer
verschiedene Feuermethoden
Vereinfachen von Rezepten zum Kochen auf dem Feuer
Zubereitung eines einfachen Mittagessens und Zvieris und eines aufwändigen «festlichen» Abendessens
Grundlagen einer Menuplanung
Angesprochen sind:
Der Kurs Feuerkochen richtet sich an alle, die mit Gruppen oder alleine mit Freude auf dem Feuer kochen möchten und dafür ihre Outdoorskills weiter entwickeln wollen.
Hier lernst du:
Kursziele:
Die Teilnehmenden erlernen anhand von praktischen Sequenzen das Kochen auf dem Feuer
Die Teilnehmenden lernen verschieden Feuermethoden kennen und können diese dem Menu entsprechend anwenden
Die Teilnehmenden kennen die wichtigsten Grundsätze der Menuplanung
Kursleiter*in
Christoph "Päng" Keller, Erlebnispädagoge, Erwachsenenbildner, Koch, Sozialpädagoge HF
Teilnehmerzahl
maximal:
12 Personen
Preisliste
Kurskosten
CHF 190.- + ca. CHF 30.- für die Esswaren
zusätzliche Kosten für freiwillige Übernachtung & Brunch (CHF 50.-).
Für Teilnehmende und Absolventen TEO-Ausbildung:
CHF 170.- + ca. CHF 30.- für die Esswaren
zusätzliche Kosten für freiwillige Übernachtung & Brunch (CHF 50.-)
Es gelten die AGBs von Drudel 11.
Drudel 11 akzeptiert für alle Weiterbildungsangebote Weiterbildungsgutscheine als Zahlungsmittel.
Rezension erstellen