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Ankommen. Ausatmen. Am schönsten ist der erste Morgen: Man erwacht in einem dieser hübschen Zimmer. Im Frühling mit den Vögeln im Ohr – oder mit Kuhglockengebimmel im Sommer. Mit Wind in den Bäumen im Herbst. Oder mit dieser Stille, wenn Schnee gefallen ist, den man noch zu hören meint. Der Tag gehört Ihnen! Sie haben tief geschlafen. Der Alltag ist weit weg. Sie freuen sich. Alles ist gut.
Unser Haus
Das Lindenbühl Trogen ist ein wunderbar in den Appenzeller Hügeln gelegenes Seminar- und Ferienhaus. Es verfügt über 20 verschiedene und liebevoll eingerichtete Gästezimmer mit insgesamt 36 Betten – vom kleinen Dachstübli bis zum Mehrbettzimmer. Im Dachstock kann für ein Fest sogar noch ein Massenlager eingerichtet werden. Zum Haus gehören ausserdem ein grosser Saal mit 100 m², ein kleinerer Gruppenraum, eine Bibliothek, ein wunderschöner Speiseraum mit verglaster Veranda und ein verwunschener Garten. Das Lindenbühl ist für Seminare ebenso gut ausgerüstet wie für grosse Feste mit vielen Gästen – zu jeder Jahreszeit! Die Hauswirtschaft wird sorgfältig und mit Rücksicht auf Natur und Umwelt geführt. Die Küche ist selbstverständlich biologisch und Goût-Mieux-zertifiziert.
Gastgeberinnen
Angela Degiacomi und Adelheid Grimmer sind seit 2012 Ihre Gastgeberinnen im Lindenbühl. Die sanften Hügel im Appenzell und die Ausstrahlung des Hauses haben sie sofort berührt – hier wollten sie hin. Hier wollten sie sein! Beide Frauen sind ausgewiesene Gastronomie- und Hotelprofis. Sie haben 30 bzw. 20 Jahre im Engadin gelebt und gearbeitet, u.a. im Waldhaus in Sils-Maria, in der Chesa Pool im Fex-Tal und im Gasthaus Spinas Bever. Sie sind beide gerne in der Natur, lieben ihre Kräutertöpfe vor der Küche, fotografieren und teilen gern mit anderen – Gesellschaft, Gedanken, ein schönes Essen und ein Lachen. Sie mögen es einfach und gut, schlicht und wertvoll. Und sie sind da, wenn man sie braucht. Mit Herz und Können, tüchtig und freundlich.
Unsere Küche
Fein, sorgfältig, einfach und mit grosser Qualität werden in der Küche von Angela Degiacomi und Adelheid Grimmer alle Lebensmittel verarbeitet. Das Lindenbühl trägt den Jahreszeiten Rechnung, und was aus der Region kommen kann, wird hier eingekauft. Vor dem Küchenfenster und auf der Terrasse stehen Töpfe mit Kräutern und Blütenpflanzen. Das muss einfach sein! Wer auf Fleisch verzichtet, wird mit vegetarischen Gerichten verwöhnt, die Auge und Gaumen wirklich erfreuen. Ganz selbstverständlich. Geschmack und Handwerk sind in dieser Küche wichtig. Das Frühstück, der einzelne Teller am Mittag, der Tee für zwischendurch, das grosse Buffet für ein Fest – was auch immer: liebevoll, gekonnt und biologisch wird hier eingekauft, gekocht und angerichtet. Das Lindenbühl und seine Küche sind Goût-Mieux-zertifiziert.
siehe unter Infomaterial
Region
Ach, das Appenzell! Was für eine liebliche Landschaft! Augenschmaus und Seelentrost. Zu jeder Jahreszeit übrigens. Dabei hat es ausser der Natur auch noch sehr viel Geist und Kultur zu bieten. Man kann vom Lindenbühl aus ebenso schön spazieren und wandern gehen wie interessante Werke und Künstlerinnen und Künstler besuchen. Der Bodensee ist in der Nähe ebenso wie die Stadt St.Gallen. Und Trogen selber ist ein Dorf mit reicher Kultur.
Trogen, Schweiz
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