Die Teilnehmenden kennen Konzepte und Hilfsmittel um Lebensmittel für ein Lager klimagerecht zu planen, beschaffen und verarbeiten.
Die Teilnehmenden kennen einfache, gut gelingende Rezepte für grosse Gruppen, die Kinder gern essen, die hauptsächlich pflanzlich statt tierisch sind, und möglichst viele Unverträglichkeiten umgehen
Die Teilnehmenden kennen Möglichkeiten wie «food waste» zu reduzieren ist.
Die Teilnehmenden erhalten praktische Tipps aus Lagerküchen und tauschen Ideen, wie Lagerteilnehmende am besten für klimagerechte Menüs sensibilisiert und gewonnen werden.
Kursleiter*in
Chaja und Monti, Verantwortliche Umwelt beim BuLa - mova 2022
Jonas Amacher, Umweltingenieur Eaternity, WWF-Trecking Lagerleitender
Robin Gisin, Umweltingenieur, Ausbildner in Pfadi-Leiterkursen und Lagerkoch
Dorothea Rigonalli, Bäuerin im Calancatal, Köchin in Schule und für Caterings
Marta und Matthias, Zentrumsleitung Pfadfinderinnenstiftung Calancatal
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