Bei dem spannenden Wochenende in der Natur kommen die Teilnehmenden der Wildnisküche näher.
Doch was bedeutet das? Wildnisküche beschreibt die Ernährung in der Wildnis mit all ihren Eigenarten. Unter Verwendung wildnistauglicher Brennstoffe wird gelernt, wie schmackhafte und vollwertige „Wildnisgerichte“ mit Wildgemüse und -kräutern, Beeren und Wurzeln zubereitet werden können. Dabei werden diverse Kocharten und -materialien gezeigt und ausprobiert. Am Ende der zwei Tage sind den Teilnehmenden die Tricks rund um eine effiziente Waldküche bekannt, und das nächste Abenteuer in der Natur kann starten. - E Gute!
Weitere Infos / Programm
Wald und Flur bieten viele Kostbarkeiten, welche die Küche bereichern. Nicht nur Wildgemüse, Tee- und Gewürzkräuter werden kennen gelernt und eingesetzt, sondern auch verschiedene mögliche Zubereitungsmöglichkeiten kombiniert mit Grundnahrungsmitteln. Eine feine Pizza oder ein wohlschmeckender Wildnisburger soll den Gaumen genüsslich kitzeln.
Geschlafen wird in einer Einer-Saukhütte, mit Feldbett und geschützt mit einem Moskitonetz.
Hier lernst du:
- Bedeutung des Kochens in der Natur ist erkannt und ausprobiert.
- Feuer ist nur mit dürrem Holz und einem Streichholz entfacht.
- Die präventiven Sicherheitsfaktoren beim Holzen sind angewendet.
- Die verschiedenartigen und zweckdienlichen Kocheinrichtungen sind ausprobiert.
- Mit dem Einbezug der Wildkräuter und Wildgemüse sind verschiedene Gerichte kennen gelernt, gekocht, gebraten und hergerichtet.
Rezension erstellen