unsere Vorfahren haben diese noch geschätzt und präventiv, als Heilpflanze oder als Nahrung genutzt.
Ich möchte dir ein paar "Unkräuter" oder Wildpflanzen und deren Anwendung etwas näher bringen und zeigen, warum sie so wertvoll sind. Aber wir schauen auch draussen Wildkräuter an und ich zeige dir, was du alles essen kannst. Du wirst auch eine Salbe und eine kulinarische Köstlichkeit daraus herstellen. So kannst du am Abend auch ein Bisschen Natur in Form von selber hergestellten Produkten nach Hause nehmen, zusammen mit einer ausführlichen Kursdokumentation. Und du kannst einige kulinarische Kräuter-Leckereien probieren. Das alles in der schönen Emmentaler Natur, bei Fuchs und Hase. Bist du dabei?
Kursleiter*in
Claudina Schmid von FuchsundHase
Kräuterfrau und Naturvermittlerin
Schon als Kind war ich meist im Wald oder Stall anzutreffen. und habe mich immer in der Natur am wohlsten gefühlt. Neben meiner selbständigen Tätigkeit im Bereich Kommunikation widme ich mich nun schon seit vielen Jahren intensiv den Themen Wildpflanzen, Selbstversorgung und ganzheitlichem Biogärtnern und der Natur als Ganzes. Ich habe diverse Kurse und Kräuter-Führungen besucht, viele Bücher gelesen und mich laufend weitergebildet. Auch in meinen 2-jährigen Ausbildungen am Inforama habe ich mir breites Kräuterwissen angeeignet.
Die beste Lehrerin ist aber die Natur, die mir immer wieder neue Pflanzen zeigt, und das oft im richtigen Moment.
Mein Anliegen
Unkräuter, Wildpflanzen, Heilkräuter - unsere Vorfahren haben diese noch geschätzt und zu nutzen gewusst. Sie haben sie präventiv gegessen, medizinisch bei Krankheiten für Mensch und Tier genutzt, für kulinarische Zwecke oder Rituale verwendet.
Dieses Wissen verbreite ich seit 8 Jahren in meinen diversen Kursen.
Aber ebenso wichtig ist mir der respektvolle Umgang mit der Natur.
Und natürlich sind alle meine Pflanzen biologisch angebaut. Bei gekauften Zutaten verwende ich ebenfalls so weit wie möglich biologisch Hergestelltes, auch für meine Kurse.
Rezension erstellen