Nina Liechti, Bereichsleiterin Bildung UNESCO Biosphäre Entlebuch,
Veranstaltungsort:
6170 Schüpfheim
Beschreibung
Besuch bei Produzenten & regionale Kulinarik Nachhaltige Entwicklung ist vernetzend, spannend und macht Spass.
Zum Beispiel in der Kulinarik. Dies erFAHREN Sie in der UNESCO Biosphäre Entlebuch
Mit dem E-Bike machen Sie sich, ausgehend vom Biosphärenzentrum in Schüpfheim, auf kurzen Fahrten auf zu Produzenten in der Region UNESCO Biosphäre Entlebuch (UBE) – Kräuteranbauer, Müller und Pastahersteller,
Käser oder Landwirt. Den einen oder anderen treffen Sie auch persönlich und erfahren vor Ort Spannendes zur Produktion dieser regionalen Produkte.
Zurück in Schüpfheim geht es anschliessend ans Eingemachte: Sie verarbeiten regionale Rohstoffe zu Köstlichkeiten, einerseits zu einem gemeinsamen Mittagessen, andererseits zu kleinen Mitbringseln aus der Küche, die Sie im
Anschluss mit nach Hause nehmen dürfen.
Im Fokus des Kurses stehen das Geniessen von Kulinarik, die Begegnungen mit Produzenten und das gemütliche Unterwegs-Sein in der Natur.
Weitere Infos / Programm
Anforderungen:
Sie bringen eine minimale Fitness mit; aufgeteilt in mehrere Wegstrecken mit Pausen bei den Produzenten werden am 1. Tag ca. 2-2.5 Stunden mit dem E-Bike gefahren, gemütlich und zum Kopf lüften.
Am 2. Tag wird der Fokus aufs Produzieren und Kochen gelegt und es wird kein E-Bike benötigt.
Hier lernst du:
Die Teilnehmenden
kennen die Grundidee der Nachhaltigen Entwicklung (Beispiel Kulinarik)
lernen Produzenten & deren Lebenswelten kennen
verarbeiten regionale Rohstoffe zu Produkten
geniessen Bewegung und Kulinarik
Kursleiter*in
Nina Liechti,
Bereichsleiterin Bildung UNESCO Biosphäre Entlebuch,
Preisliste
CHF 590.- inkl. zwei Mittagessen und selber hergestellte Produkte
CHF 70.- Miete E-Bike, falls Sie kein eigenes besitzen