Familien, Erwachsene, Senioren, Jugendliche, Paare, Gruppen/Vereine, Lehrpersonen, Offen für alle
Kursleitung:
Gabriela Schneider
Veranstaltungsort:
Blauen, BL
Beschreibung
Am Samstag 26. April 2025
startet der Jahreskurs mit einem Sprung in die Welt der
"wilden Grünen" im Frühling
Bist du mit dabei? Du wirst mit allen Sinnen in die Wildpflanzenwelt eintauchen und nebst theoretischem Wissen viel Praktisches mit nach Hause nehmen. Gemeinsam werden wir ein Wildpflanzengericht auf dem Feuer zubereiten und Produkte selber herstellen.
Warum Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen?
Die essbaren Wildpflanzen sind unsere Urlebensmittel. Sie versorgen uns mit Vitalkraft und schenken uns Gesundheit und Wohlbefinden.
Sie wachsen seit Jahrtausenden an den von ihnen bevorzugten Standorten, natürlich und unverändert. Wild und frei sozusagen.
Die hohe Vitalstoffdichte bestehend aus Vitaminen, Spurenelementen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenwirkstoffen, bilden die Grundlage für ein gesundes Leben.
Unser heutiges Kulturgemüse enthält gegenüber demjenigen von vor fünfzig Jahren 50-70% weniger Pflanzenwirkstoffe. Schnellwachsendes, auf Wachstum ausgerichtetes und auf ausgelaugten Böden wachsendes Gemüse, landet schliesslich auf unseren Tellern.
Und wie es die Hopi als ein Volk der amerikanischen Ureinwohner in ihren Prophezeiungen geschrieben haben...
„Eines Tages werden sie vor vollen Tellern sitzen und trotzdem verhungern“
... kommen hier die essbaren Wildpflanzen, unser Superfood am Wegesrand, ins Spiel. Darum ist der Jahreskurs nicht nur ein Genuss sondern auch ein Muss.
Frühling: 26. April
Sommer: 30. August
Herbst: 18. Oktober
Winter: 21. Februar 26
Jeweils am Samstag
9:30 – ca. 16 Uhr in Blauen BL
Hier lernst du:
Unsere Urlebensmittel, die essbaren Wildpflanzen wieder in unseren Ernährungsalltag zu integrieren.
Dank der essbaren Wildpflanzen wieder unabhängiger werden und die Ernährungssouveränität verbessern
Vertrauen und Verbindung zur Natur aufbauen und uns wieder als Teil der Natur zu verstehen.
Essbare Wildpflanzen sicher bestimmen, sammeln und verarbeiten zu lernen
Wilde grüne Mahlzeiten auf dem Feuer zu kochen und gemeinsam geniessen
Kursleiter*in
Seit meiner Kindheit streife ich liebend gerne beobachtend, wahrnehmend und geniessend durch die Natur. Ich bin Phytopraktikerin, Zert. Coach für essbare Wildpflanzen und in Ausbildung zum ViMaDo Coach.
Wenn wir die Natur wieder als Teil unseres Lebens verstehen, werden wir innerlich und äusserlich frei und können ein selbst bestimmtes und selbst verantwortliches Leben führen.
Mit meinen Wildpflanzenkursen, gesunder natürlicher Nahrungsergänzung nach Bedarf und dem Coaching Programm ViMaDo engagiere ich mich für ein harmonisches Gleichgewicht von Mensch und Natur und für einen Planeten, der alle Menschen nährt und glücklich macht – körperlich, seelisch und geistig.
Der Einstieg in den Jahreskurs ist jederzeit möglich und du kannst die Jahreszeiten auch einzeln buchen.
Im Preis inbegriffen
Inkl. 3-Gang Menü, Material für die Produkteherstellung und Unterlagen mit Pflanzenporträts, Rezepten für Küche, Gesundheit und Gärtnern mit essbaren Wildpflanzen.
Rezension erstellen