Erica Bänziger, Ernährungsberaterin und Kochbuchautorin
Veranstaltungsort:
6986 Miglieglia
Beschreibung
An diesem Genusswochenende können Sie sich am Samstagabend von unserer Köchin Erica Bänziger mit einem feinen vegetarischen 5 Gänge Kastanienmenu verwöhnen lassen, viele interessante Informationen über die Geschichte und Zubereitung von Edelkastanien erhalten, wer Lust hat kann bei der Zubereitung helfen oder auch einfach Erica über die Schulter gucken.
Vorher besteht die Möglichkeit das Malcantone „à la carte“ zu erkunden, sei es mit eigenen Wanderungen, Kastanien sammeln, Wellness oder Shopping und Kultur.
Weitere Infos / Programm
Tagesablauf am Samstag (Änderungen möglich)
8.00 – 10.00 Frühstück,
danach individuelle Aktivitäten à la carte:
Wandern im Tal, Kastanien sammeln
Fahrt mit der Monte Lema Gondelbahn auf 1600 m
„Traversata“ Gratwanderung
typisch italienischer Markt in Ponte Tresa
Shopping & Kultur in Lugano
Wellness & Massagen
ab 15.00 Freiwillige Mithilfe bei der Zubereitung des Abendessens
16.30 Begrüssungs-Apéro mit Prosecco & Kastanien im Speckmantel mit Salbei & Kastanientrüffeln à la Erica mit Infos über die Kastanienkultur und Kastanienprodukte
ab 9.30 Wanderung auf dem Kastanienweg nach Arosio
Mittagessen: Ristorante Sgambada in Arosio mit herbstlichen Marronispeisen
Von dort individuelle Rückreise (mit organisiertem Gepäcktransport)
Das Malcantone
Zwischen dem Lago Maggiore und Luganer See erwartet uns eine traumhafte Berg-Hügel-und Waldlandschaft, die zum Wandern einlädt. Das Bergdorf Miglieglia liegt mittendrin auf einer sonnigen Terrasse im Malcantone, am Fuße des Monte Lema.
Casa Santo Stefano Unsere Unterkunft bietet in liebevoll renovierten Gebäuden aus dem 18. Jahrhundert, geschmackvoll eingerichtete Zimmer, helle Loggias und gemütliche Tessiner Küchen mit offenen Kaminen sowie eine herrliche Terrasse mit Traubenpergola.
Kursleiter*in
Erica Bänziger lebt seit über 25 Jahren im Tesssin, und ist als erfolgreiche Kochbuchautorin und Ernährungsberaterin bekannt.
Ihre besondere Liebe und Faszination gelten dem Oliven- und dem Kastanienbaum im sonnigen Tessin. Beiden Bäumen und ihren Früchten widmete sie ein eigenes umfangreiches Buch mit Rezepten und Hintergrundwissen.
Sie hat die unglaubliche Gabe gleichzeitig kochen und dabei ihr unerschöpfliches Wissen mitteilen zu können.
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