Daniel Favre (Dipl. Wildkräuterexperte und Survival-Coach)
Veranstaltungsort:
Niederscherli, in der Nähe von Bern
Beschreibung
Das Feuer hat uns Menschen schon immer fasziniert...
sei es zum Kochen, Wärmen, für ein wohliges Zusammensein, Schmieden oder die Verwendung als fossilen Brennstoff. Du lernst in diesem Kurs verschiedene Anzündtechniken, Feuerarten, Kochtechniken und noch vieles mehr. Gemeinsam entfachen wir diverse Feuer auf verschiedene Arten.
Weitere Infos / Programm
In diesem Kurs lernst du verschiedene Möglichkeiten wie du ohne Feuerzeug und Streichhölzer Feuer entfachen kannst. Mit Bogenbohrer, Feuerstein oder Feuerstab. Den Aufbau eines Zundernestes und dem dazu gehörenden Zunder.
Du lernst verschiedene einheimische Holz- und Kohlearten kennen, ihre Brennwerte und ihre nachhaltige Nutzung. Gemeinsam entfachen wir diverse Feuerarten: Grubenfeuer, Erdofen, Dreistockfeuer, Signalfeuer, Upside-Down Feuer, Feuer für Nachtlager etc.
Um den Tag genüsslich abzurunden werden gemeinsame Speisen mit verschiedenen Outdoor-Kochgeschirr und Techniken zubereitet. Nebst Fleisch lässt sich auch hervorragend vegetarisch und vegan am Feuer kochen. Gerne gehe ich auf deine Wünsche ein.
Rezension erstellen