Kräuter sammeln und verarbeiten
Viele Menschen sind sich nicht bewusst, wie viele Pflanzen in der Natur uns als Nahrung dienen.
Auf einer Exkursion über Felder, Wiesen, Wald und Gestein erkläre ich dir die Merkmale, die Verwendungsmöglichkeiten und Eigenschaften der Wildpflanzen. Mit allen Sinnen; Hören, Riechen, Schmecken, Sehen und Tasten lernst du die Wildkräuter kennen und lernst so die essbaren von den giftigen Pflanzen zu unterscheiden.
Erlebe eine unvergessliche Reise durch die vielfältige Pflanzenwelt, erwecke dein Urwissen in der Natur und erlebe ihre Einzigartikeit.
Viele Wildkräuter sind sehr gesund und stärken unser Wohlbefinden und die eigene Lebenskraft!
Weitere Infos / Programm
Essbare Wildkräuter im Frühling:
In einer kleinen Gruppe spazieren wir gemeinsam durch den Wald und über Wiesen und kosten diverse Pflanzen und Kräuter, welche frei in der Natur wachsen.
Wissen über diverse Wildpflanzen, Wurzeln, Samen und Beeren, deren Heilwirkung sowie Tipps für die Zubereitung zu Hause werden vermittelt.
Im Restaurant Bären in Rüegsau geniessen die Teilnehmer ein Abendessen, in dem alle 11 im Kurs besprochenen Pflanzen verarbeitet werden. Viel Spass beim Rätseln!
Teilnehmerzahl
mindestens:
5 Personen
maximal:
10 Personen
Preisliste
Kosten:
CHF 70.- Kinder (10-17 jährig)
CHF 150.- Erwachsene
Im Preis inbegriffen
Inklusive Führung, Abendessen und Nachschlagewerk
Getränke und weitere Auslagen gehen zu Lasten der Teilnehmer
Rezension erstellen