Familien, Erwachsene, Paare, Gruppen/Vereine, Firmen, Schulklassen, Offen für alle
Kursleitung:
Bernard Bachmann
Veranstaltungsort:
Kurse finden in Bern, Aargau und Winterthur statt.
Beschreibung
Im Spätsommer und im Herbst nähern wir uns der Hoch-Zeit der Pilzsaison, Steinpilz, Maronenröhrling und die Rotfüsse schiessen sprichwörtlich wie Pilze aus dem Boden. Doch auch schon im Sommer und dann viel später im Winter lassen sich gute Speisepilze finden.
In diesem Pilzkurs lernen wir Grundkenntnisse und wichtige Erkennungs- und Unterscheidungsmerkmalen von Speisepilzen und ihren giftigen Verwechslungspartnern kennen.
Wir behandeln Fundorte, Wachstumsbedingungen, Zubereitung und Konservierung.
Schwerpunkt liegt im Praxisteil wo wir im aktuellen Pilzvorkommen Pilze suchen und bestimmen.
Rezension erstellen