Erwachsene, Senioren, Jugendliche, Paare, Gruppen/Vereine, Firmen, Lehrpersonen, Schulklassen, Offen für alle
Kursleitung:
Robert Lauber, Pilzkontrolleur
Veranstaltungsort:
Schulhaus Wiggen, 6192 Wiggen
Beschreibung
Mit einem Experten erkunden Sie die Entlebucher Pilzwelt. Aus geniessbaren Funden der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze zaubern Sie ein köstliches Herbstmenü und eine haltbare Konserve für zu Hause.
Weitere Infos / Programm
Anforderungen:
Pilzfreunde mit Freude am Werken in der Pilzküche
Anmeldung:
Der Anmeldeschluss ist i.d.R. vier Wochen vor Kursbeginn. Genaues Datum
Anmeldeschluss: vgl. www.biosphaere.ch/kurse
Durchführung:
Der Entscheid über die grundsätzliche Durchführung erfolgt nach
Anmeldeschluss. Die definitive Durchführungsbestätigung kann aufgrund der
Wetterverhältnissen erst wenige Tage vor dem Kurstermin entschieden werden.
Versicherung/Annullation:
Die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Die Veranstalterin lehnt jegliche Haftung ab. Annullationskosten vgl. biosphaere.ch/agb
Hier lernst du:
Ziele:
Die Teilnehmenden
• suchen Pilze in der Natur (Lebensräume);
• bestimmen die gefundenen Pilze;
• werden in die Verarbeitung der Pilze eingeführt (kochen und konservieren);
• geniessen die frisch zubereiteten Pilze gemeinsam zum Mittagessen;
• können die konservierten Pilze mit nach Hause nehmen
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