Erwachsene, Senioren, Jugendliche, Paare, Gruppen/Vereine, Firmen, Lehrpersonen, Schulklassen, Offen für alle
Kursleitung:
Robert Lauber, Pilzkontrolleur
Veranstaltungsort:
Schulhaus Wiggen, 6192 Wiggen
Beschreibung
Mit einem Experten streifen Sie durch die vielfältige Entlebucher Pilzwelt.
Die geniessbare Ernte aus dem Reich der Blätter-, Röhren- und Stoppelpilze verarbeiten Sie zu einem köstlichen Herbstmenü und einer selbst gemachten Konserve zum Heim nehmen.
Weitere Infos / Programm
Anforderungen
Pilzfreunde mit Freude am Werken in der Pilzküche
Mitnehmen
Wanderschuhe
lange Hosen
Wind-/Regenschutz
Korb oder Stoffsäckli,
Pilzbestimmungsbücher sind vorhanden, ggf. eigene mitbringen.
Hier lernst du:
Ziele / Inhalte
Die Teilnehmenden:
suchen Pilze in der Natur (Lebensräume);
bestimmen die gefundenen Pilze;
werden in die Verarbeitung der Pilze eingeführt (kochen und konservieren);
geniessen die frisch zubereiteten Pilze gemeinsam zum Mittagessen;
können die konservierten Pilze mit nach Hause nehmen
Kursleiter*in
Robert Lauber, Pilzkontrolleur und Präsident Pilzverein Escholzmatt
Teilnehmerzahl
mindestens:
6 Personen
maximal:
15 Personen
Preisliste
CHF 160.- pro Person inkl. Material, Biosphären-Kaffeepausen und Mittagessen am zweiten Tag.
Die Kursgebühren werden mit der Kursbestätigung in Rechnung gestellt
Die Teilnehmenden organisieren bei Bedarf selbst eine Unterkunft.