Erwachsene, Senioren, Jugendliche, Paare, Gruppen/Vereine, Firmen, Lehrpersonen, Schulklassen, Offen für alle
Kursleitung:
Erika Bieri, Fermentista und Bäuerin
Veranstaltungsort:
6170 Schüpfheim
Beschreibung
Es ist nicht das Kabisland, das Entlebuch. Aber unsere Gärten geben vieles her, das schon unsere Vorfahren durch Fermentieren konserviert haben.
Was Sie später beim Öffnen des Glases erwartet?
Eine gesunde Köstlichkeit, als Erinnerung an den Sommer
Weitere Infos / Programm
Anforderungen:
Freude am Werken in der Küche. Geeignet für Erwachsene ab 16 Jahren
Anreise:
ÖV (Zug):
Schüpfheim ist gut mit dem öffentlichen Verkehr erschlossen. Das Berufsbildungszentrum liegt rund 1.5 km vom Bahnhof Schüpfheim entfernt (20 Minuten Fussmarsch).
Auto:
Beim Berufsbildungszentrum befinden sich Parkplätze.
Hier lernst du:
Die Teilnehmenden:
werden in die Thematik von fermentiertem Gemüse eingeführt;
lernen den hohen Gesundheitswert von Fermentiertem kennen;
bereiten gemeinsam ein Mittagessen mit Fermentiertem zu;
erfahren, was es bei der Zubereitung von Kombucha, Joghurt, Quark und Sauerteigbrot zu beachten gibt;
legen selbst Hand an und fermentieren ihr eigenes Gemüse, das sie im Anschluss mit nach Hause nehmen können;